17 ago 2009

Soy Leyenda...

El jamaicano se quedó con la final en el Mundial de Atletismo en Berlín con una marca de 9.58 segundos.

El jamaicano Usain Bolt ganó este domingo el título de 100 metros del Mundial de atletismo de Berlín, rebajando en once centésimas el récord del mundo (9.58) y confirmando su supremacía en la prueba reina de este deporte.

En el estadio donde se coronó el estadounidense Jesse Owens en los Juegos de 1936, Bolt fue más relámpago que nunca y no dio ninguna opción a sus dos principales rivales, el estadounidense Tyson Gay, que batió el récord de Estados Unidos (9.71), y el también jamaicano Asafa Powell (9.84), confirmándose como el mejor velocista de la historia, un año después de haber logrado tres oros olímpicos en los Juegos de Pekín.

La final de 100 metros era el momento más esperado de este Mundial de atletismo, con el duelo entre Bolt, plusmarquista mundial de la distancia (9.69), triple campeón olímpico, y Gay, que había hecho el doblete 100-200 metros en el Mundial de Osaka, pero que no estuvo en Pekín por lesión.

Antes de que Bolt mostrara a Gay quién es el mejor velocista del momento y probablemente de la historia, ambos atletas sólo se habían enfrentado una vez, en la final de 100 metros del Mundial de Osaka-2007, en que ganó el norteamericano, mientras que el joven jamaicano fue segundo.